承蒙「心蓮心(Women Helping Women)」贊助,婦女事工隊名為「心蓮心‧與妳同行」婦女支援服務計劃,於2018年7月7至8日假馬灣挪亞方舟舉辦了「心蓮心.同行親子營」,有60位婦女及孩子參與營會,在炎炎夏日享受親子歡聚及心靈SPA的時光。

透過一系列親子遊戲,婦女及孩子在遊戲中學習互相溝通、信任、合作和共同面對困難。為了令婦女可以盡情享受一趟專屬的心靈SPA之旅,我們特別為孩子安排精彩的兒童活動。讓婦女可以專心參與表達藝術治療師帶領之身心靈體驗活動,透過身體舞動、想像、影像故事、繪畫等表達藝術的形式,幫助面對婚姻逆境的婦女覺察自己的情緒,學習正念轉化。同場亦邀請了自強同學會過來人分享婚姻逆境路上的生命故事,成為每位參加者的鼓勵。

兩日一夜的營會充滿歡樂的笑聲,也有真情流露的眼淚,最可貴的是,無論婦女或孩子,都能遇到同路人彼此互相支援!








******************************************************

承蒙「香港東區崇德社」贊助,本部

舉辦「不一樣的聖誕」。當天邀請了前港姐楊凱詩女士擔任分享嘉賓,為面對婚姻逆境的婦女分享她跨過逆境的經歷和心得。透過楊女士的分享,不少參加者深受感動,得到鼓勵和支持。參加者均十分積極參與互動遊戲和分享,自強同學會的師姐更成為組長,帶領參加者分享,讓她們在面對逆境的時候得到更多支援和鼓勵。