傑婦積極參與「簡單‧義」服務(婦女參與)

自2015年9月份開始,傑出婦女義工參與本會「簡單‧義」五區服務,從婦女角度去探討婦女的現況和問題,了解「婦女與照顧者角色」和「婦女與貧窮」。至2016年1月份已完成參與五區「簡單‧義」服務。探訪逾10個基層家庭,除了送暖表愛心,傑婦亦透過會議而擬定了問卷,聚焦地跟婦女們傾談身為「照顧者」所面對的狀況及苦樂。傑婦整合服務及探訪的見聞,於3月5日假鑽石山荷里活廣場舉行的3‧8女青日「簡單‧義」嘉許禮現場演繹婦女照顧者的點滴,呈現傑出義工力量。

  

 

 

婦女義工服務廣州交流團

傑出婦女義工一行13人參與廣州交流團,於2015年5月23至5月25日,前往廣州進行三日兩夜的服務交流訪問。探訪機構包括:廣州女青年會及其兩間中心(益人街坊會所、珠光街家庭綜合服務中心)、海珠區家庭綜合服務中心、番禺沙灣仁寶婦女兒童活動中心。也家訪了不同背景的社區居民及家庭,包括:獨居、單親、殘障、低保低收入戶等,還與一位「廣州百名賢妻」榮譽女性、番禺沙灣奶牛皇后會面,分享她們的成功故事。在是次交流旅程中,傑婦更擔當了重要的導師,主持了多個工作坊,把各人的專業和專長,與廣州義工們分享,教導他們技巧和知識,也透過與當地義工和社工的交流,了解到繁華的廣州市,在社區工作和義工服務上仍然是缺乏和困難,明白當地義工他們只憑一份單純的愛心去堅持、奮鬥,也激發了傑婦對服務祖國的使命感。