我係年青女性,我有SAY

        香港基督教女青年會婦女事工部本年獲平等機會委員會贊助「非禮真觀」計劃,於今年225日於the wave舉辦了「保護‧性‧冇傷害」展覽。活動與德雅學校合作,由15名女中學生策劃及推動,由認識「身體權利」,剖析「二度傷害」的情況,讓公眾以有趣生動及富創意的方法去看真點「性騷擾」,學習如何應付「性騷擾」和認識「性別平等條例」怎樣保障巿民的權利。

 
        本會一向致力年青女性培育,由婦女事工部舉辦一系列的年青女性小組訓練後,全力策劃「保護‧性‧冇傷害」展覽,包括台前幕後的安排,訊息的展現以及有趣的展板設計。整個活動全力展現年青女性的創新大膽及帶領改變的領導力。

        當天出席的嘉賓及參加者包括平等機會委員會代表,學校代表及50多位年青人,當中包括男性及女性參加者,進一步策動落實聯合國的「He for She」,提倡推動性別平等也重視男性的支持及參與。

 

        活動得以成功,有賴策劃年青女性的熱誠和動力及訊息,活動稍後會將整個計劃內容、工作坊訓練程序、活動剪影等結集成書,讓不同社區共享知識,也是對年青女性的肯定。

“當我們仍生活在一個女性不能完全擁護自己身體,捍衛身體完整性的時代;
當女性的身體仍是被客體化的一個時代,我們必須要站出來發聲。” 
 
 


「S計劃-智慧天使」 傳媒教育領袖培育計劃

獲電影、報刊及物品管理處資助的《淫褻及不雅物品管制條例》相關宣傳及公眾教育活動資助計劃目的為增加學生對相關《條例》的認識,提升他們對傳媒污染的觸覺;培育學生的領導才能,提升他們對社會的關心;並向社會人士推廣「智慧資訊」。 在除了7月18日營前會外,7月28日至29日於烏溪沙青年村舉辦「S計劃-智慧天使」領袖訓練義營,透過定向及活動加強中學生對淫褻及不雅物品的洞察及分析能力;並培育學生的領導才能。在8月8至9月24日期間,透過不同多元化活動了解社會上不同持份者對《淫褻及不雅物品管制條例》的看法及理據、搜集及討論與《淫褻及不雅物品管制條例》的剪報及認識何謂淫褻不雅與性教育、並邀請電影、報刊及物品管理處職員分享健康網上資訊,拆解不良資訊的迷思及對青少年的影響。

10月19日S計劃義工於分享營中,透過短劇及多個互動遊戲向部門義工分享《淫褻及不雅物品管制條例》的精神及內容,並介紹智慧資訊及健康網頁。

 

 

           
              





國際消除對婦女暴力日

 
婦女義工們齊抗暴力

 
透過遊戲認識性罪行法例

 
自衛術示範

 
與婦女分享保護自我意識

 
義工向市民介紹反暴力資訊

 
街頭推廣反暴力展覽