「穎飛」婦女職涯計劃

        婦女事工隊一直關注不同女性需要,積極促進女性的權益及福祉,透過不同主題項目,推動社區上女性充能工作。本隊連續多年獲婦女事務委員會「婦女發展資助計劃」撥款資助,是年以「就業展能,妍活精彩」為主題,舉辦與女性就業相關的活動,從而增加女性在職涯發展及職場上之競爭力。是年獲資助於4-6月舉辦「穎飛」婦女職涯計劃,計劃分為工作坊及社區日兩項活動。

      「穎飛」婦女職涯工作坊乃跟持續教育部ERB服務中心、深水埗綜合社會服務處合作推動,於本年4月20日至5月18日舉行,透過工作坊加強女性在職場上工作的裝備,幫助投入勞動巿場。工作坊共有20位婦女參加,主題包括入型入格(認識個人性格與職業選擇取向)、生之有涯(按個人職業取向,規劃就業目標)、傳情達意(裝備人際網絡及溝通技巧)、求職講場(了解巿場形勢,學習面試技巧)。


   

 工作坊_上課

 工作坊_畢業




          此外「穎飛」婦女職涯社區日已於6月29日假荷里活廣場舉行,活動分為講座、招聘會及增值工作坊。主題講座邀請到香港婦女勞工協會吳綽靈女士主講「釋放婦女勞動力」,分享如何促進有志投身工作的婦女達致她們的就業意願,同時釋放更多勞動力此外舉辦了三場職場講座,包括有面試技巧、上班儀容及陪月服務。招聘會則邀請了9間公司作即場面試及招聘,僱主有AEON Stores (HK) Limited、Breadtalk Concept Hong Kong Limited、大快活快餐有限公司、日本城(香港)有限公司、牛奶有限公司(惠康)、先施有限公司、要回家護理中心(CPN)、 德國寶(香港)有限公司、鴻福堂集團有限公司。此外亦安排了三個增值工作坊,包括有即影工作照、面試百寶袋,以及面試儀容。

社區日_公司代表

社區日_講者

 社區日_增值坊(面試儀容)

 

 

 

 社區日_招聘站

社區日_增值坊(工作照)