*********************
【回應青少年及兒童性侵犯事件立場】
 
香港基督教女青年會婦女事工部就有香港運動員疑被性侵犯之事,感到十分痛心。本部亦就有關事件有以下立場:
 
1. 女青年會對性侵犯零容忍。尤其有成年人利用權威和信任關係去侵害兒童或青少年,實在令人髮指。
 
2. 成年人有責任保護兒童及青少年免受任何形式的傷害及侵犯,並應保持敏銳觸覺,多留意和觀察兒童及青少年的行為及情緒狀況;倘發現任何疑似性侵犯的情況,成年人都應主動聯絡專業人士如社工、警務人員及老師等,協商跟進及處理。
 
3. 兒童及青少年倘若遇到性侵犯,可能會感到驚怕或難以啟齒,不懂如何自處。女青年會促請社會及學校加強提供性教育,讓兒童及青少年按其發展階段而學習及增強自我保護意識。亦請兒童及青少年學會應付性侵犯情境,做好心理準備,好好保護自己;遇有懷疑應儘快告知信任的成年人。
 
女青年會懇切呼籲社會及成年人加強保護兒童及青少年的意識和責任感,尊重兩性平等,竭力防止性暴力的發生與蔓延。
 
香港基督教女青年會
婦女事工
2017126
*********************



《子女管養及探視權報名書》


歧視條例諮詢意見書

回應人口政策諮詢文件意見書

回應施政報告2013

《淫褻及不雅物品管制條例》意見書

共同父母責任模式意見書

纏擾行為諮詢意見書


回應婦女發展指標文件


正視「爽報」引伸之色情風氣、促請淫審條例修訂