「我都有權知」暑期領袖培訓計劃

承蒙兒童權利教育活動資助,一共六節的「我都有權知」暑期領袖培訓計劃已於7月20日至8月24日(逢星期六)順利舉行。是次計劃提供一個平台讓年輕的參加者學習和接觸<兒童權利公約>中的精神。透過的遊戲及討論讓參加者了解公約中的兒童是享有生存、參與、保護及發展四大權利。在過程中,參加者表現積極,同時理清兒童的定義及讓他們更了解第三世界的兒童的需要和幫助。

另外,參加者透過參觀立法會綜合大樓的設施及扮演立法會議員角色、約見區議員等活動有助學生了解區議會的工作,這是一個難得的好機會,令學生們對社區工作獲益良多。而透過社區探索工作坊教育導賞服務和親自製作手工藝,更認識區內的藝術工作。從參加者參與活動後的心聲可見,他們對公約中的內容有所了解,更有參加者表示會身體力行,向自己的家人及朋友宣傳,令更多人知道這公約的兒童權利。


參加者細心聆聽<兒童權利公約>中所保障的兒童

 

參加者在參觀立法會前一起拍攝大合照     

 

 參觀賽馬會創意藝術中心

 

 參加者頒贈紀念品給郭振華議員

 



 

    



創領通訊創作小組vol.4

「有析無色」傳媒教育領袖培育計劃 - 拒絕色情資訊小冊子.pdf

GPF 領袖潛能工作坊單張.pdf

GPF 暑期藝術潛能班展覽日暨結業禮邀請卡.pdf

「性別角度看施政報告及區議會選舉」講座.pdf

HKYWCA_男女本識中學生性別意識活動教材套.jpg

HKYWCA_識識相關性別意識與通識教育的融合研討會.jpg