「逆是有圓」自強同學會二十周年分享會暨聚餐                 贊助

(活動由心蓮心贊助)

本會於1997年開始開展單親服務,並透過「女性自強課程」、活動支援有需要婦女。為凝聚完成課程之單親婦女,更於1998年成立自強同學會。同學會在二十年來一直以「身、心、社、靈」的角度出發,為婚姻逆境婦女提供不同的支援服務。除支援小組、增值活動、為單親婦女發聲等行動外,近年亦開設了全港首個婚姻逆境支援手機應用程式,以及網上社交平台專頁,以期能接觸和幫助到更多有需要婦女。

        二十年來,女青與婚姻逆境婦女同行,今年獲心蓮心贊助,自強同學會更於518日假尖沙咀香港青年會宴會廳,舉辦「逆是有圓」自強同學會二十周年分享會暨聚餐。當天新知舊友共聚一堂,雖然大家都來自不同背景和年代,但卻有著相似的經歷,更能身同感受,彼此支持,儼如一個大家庭。

        聚餐當天更邀請了影視藝人黎燕珊女士分享其面對逆境的見證,每一位參加者均被其分享深深感動,得著鼓勵。服務本部多年的法律顧問林滿馨律師、藝術顧問林俊豪先生和鍾勵君女士,也蒞臨一同共證自強同學的成長。

而由自強同學參與的「恩典之路團契」詩歌獻唱、「話劇組」演繹之「女.人.味」話劇、「聲韻揉心樂聚坊」的姊妹唱出自信的歌聲,都真切地向我們展示了同學們成長後的改變和心聲。

「逆是有圓」大合照

參加者享用自助餐彼此分享

各同工同唱「同行有妳」自強同學會主題曲

各嘉賓切餅慶祝自強同學會二十周年


影視藝人黎燕珊女士見證分享

從話劇中透視女人心聲

恩典之路團契透過詩歌和分享數算恩典

聲韻揉心組員唱出自信心

自強同女兒分享對媽媽的欣賞

二十周年自強姊妹聚首一堂


集合眾人力量拼出美麗圖畫